26 mars 2011

TIRAMISU NORMAND


Ingrédients

pour 4 personnes



  1. 200 gr de mascarpone

  2. 2 jaunes d'oeuf

  3. 40 gr de sucre en poudre

  4. 8 biscuits (gros boudoir)

  5. 2 belles pommes

  6. 2 cuillères à soupe de caramel (100 gr de sucre)

  7. cacao

  8. calvados ou rhum

  9. 10 cl de crème fraîche


Préparation



  • Mélanger la mascarpone avec les jaunes d'oeuf

  • Ajouter le sucre

  • Couper les pommes en brunoise (petits cubes)

  • Les faire fondre en ajoutant une noix de beurre

  • Ajouter un peu de sucre

  • Mélanger. Il faut que les pommes restent un peu croquantes

  • Ajouter le caramel (100 gr de sucre un peu d'eau, quand le caramel est un peu brun ajouter 10 cl de crème fraîche) (en garder un peu pour terminer le dessert)

  • Dans chaque verrine

  • Déposer 1 biscuit coupé en morceaux préalablement trempé dans (eau+calvados ou eau + rhum)

  • Ajouter quelques pommes rissolées et un peu de caramel

  • Verser la crème et recommencer

  • Terminer par un peu de caramel et le cacao tamisé.

Servir frais

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