21 avr. 2011

COCOTTE DE VEAU AUX LEGUMES




Ingrédients


pour 2 personnes






  1. 250 gr de veau dans l'épaule


  2. 1 oignon


  3. 1 gousse d'ail


  4. 2 pommes de terre ratte moyenne


  5. 1 carotte moyenne


  6. 1/2 courgette


  7. sel poivre- thym - vinaigre




Préparation






  • Couper le veau en petits morceaux et les fariner


  • Dans une grande cocotte les faire revenir et les saler


  • A mi cuisson retirer les et ajouter l'oignon émincé


  • Ensuite ajouter les carottes et pommes de terre coupées en cubes


  • A mi cuisson ajouter la courgette coupée en cubes


  • Saler et poivrer


  • Remettre la viande


  • Mouiller avec de l'eau à hauteur


  • Ajouter le thym et un filet de vinaigre


  • Faire bouillir 2 minutes


  • Terminer au FOUR 180° 1h30


poser par dessus du papier sulfurisé


Le jus doit réduire et les légumes confire


Une fois cuit, transvaser dans des cocottes de 12cm de diamètre prévues pour 1 personne


peut se préparer à l'avance .


On peut aussi le laisser dans la cocotte et servir à l'assiette


Remettre les cocottes avec couvercle au four à 150° 30 minutes avant de servir

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