13 avr. 2011

PUREE COEUR COULANT



Ingrédients

pour 2 personnes


  1. 4 belles Pommes de terre
  2. 1 branche de thym
  3. 1 gousse d'ail
  4. 2 oeufs frais
  5. sel - ciboulette - une noix de beurre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre (ail sel thym)
  • Ecraser à la fourchette ces pommes de terre, ou passer au moulin à légume. Il ne faut pas qu'elles soient trop fluides. Ajouter de la ciboulette ciselée
  • Dans un moule à tarte  placer 2 carrés de papier sulfurisé
  • disposer les emporte-pièces (8cm de diamètre/4,5cm de haut) dessus
  • Remplir de moitié de purée
  • Faire un petit creux
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf
  • Placer délicatement le jaune dans le creux
  • Remplir du reste de purée à ras bord - Terminer par du gruyère râpé
  • Cuire au four 7 minutes à 200 °.   Après cuisson, disposer les emporte-pièces avec le carré de papier sulfurisé dans chaque assiette et faire glisser ce papier pour l'enlever
  • Si vous placer les emporte-pièces dans chaque assiette, ne pas utiliser le papier sulfurisé

peut servir de repas du soir avec une salade

On peut remplacer la purée de dessus par de l'écrasé de vitelotte en rajoutant de la crème fraîche pour l'assouplir (pomme de terre violette)







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