6 avr. 2011

TERRINE DE POIVRONS AU CHEVRE


Ingrédients

pour 6 petites terrines (8cm/4cm)



  1. 200 gr de chèvre frais

  2. 1 poivron rouge

  3. 1 poivron jaune

  4. 1 cuillère à soupe d'huile

  5. 1 cuillère à soupe de crème fraîche

  6. 2 gr 1/2 d'agar agar ou de gélatine

  7. ciboulette - sel - piment d'espelette

  8. 1 échalote


Préparation



  • Peler les poivrons et les épépiner

  • Les cuire à la vapeur ou dans de l'eau 15 minutes

  • les couper dans le sens de la longueur et de la largeur des moules

  • Mélanger le chèvre avec la ciboulette ciselée l'échalote hachée

  • Ajouter l'huile , le sel et le piment d'espelette ou du poivre

  • Faire tièdir la crème et ajouter l'agar agar . Mélanger

  • Ajouter cette crème au mélange de chèvre

  • Dans les petits moules à cake préalablement garnis d'un film transparent

  • Alterner le poivron rouge - le chèvre - le poivron jaune - le chèvre - le poivron rouge

  • Fermer bien le film

  • Mettre au frais 5 heures

  • Peut se préparer la veille.

  • Découper en diagonale pour la présentation

Servir frais avec une salade

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