- 8 tranches de pain de mie
- 1 échalote
- 1 pavé de saumon ou une darne
- 4 tranches de saumon fumé moyennes ou 2 grandes
- 1 avocat
- 10 cl de crème fraîche
- ciboulette piment d'espelette sel
- 1 citron
- 4 emporte-pièces de 6cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur
Préparation
- A l'aide de l'emporte-pièce faire des cercles dans les tranches de pain de mie
- Faire pocher le saumon et l'émietter
- Ecraser l'avocat et le citronner on peut aussi utiliser du jus de pamplemousse
- Ciseler la ciboulette, hacher l'échalote et rajouter à l'avocat. S'il reste des chutes de saumon fumé les rajouter.
- Monter la crème en chantilly, la saler, ajouter du piment d'Espelette et de la ciboulette
- Sur chaque assiette placer les emporte-pièces
- Chemiser les emporte-pièces de saumon fumé
- au fond déposer un cercle de pain de mie
- Ajouter le saumon émietté et un peu de crème
- Au dessus ajouter l'avocat préparé
- Terminer par le cercle de pain de mie
- Etaler à l'aide d'une spatule la chantilly préparée
réserver au frais
On peut mettre les emporte-pièces dans un seul plat, en plaçant sous chaque emporte-pièce
un papier sulfurisé. On fera glisser chaque emporte-pièce dans chaque assiette avec le papier sulfurisé
Au dernier moment faire glisser le papier et enlever les emporte-pièces
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