25 mai 2011

CHARLOTTE DE SAUMON/AVOCAT




Ingrédients


pour 4 personnes







  1. 8 tranches de pain de mie
  2. 1 échalote
  3. 1 pavé de saumon ou une darne
  4. 4 tranches de saumon fumé moyennes ou 2 grandes
  5. 1 avocat
  6. 10 cl de crème fraîche
  7. ciboulette piment d'espelette sel
  8. 1 citron
  9. 4 emporte-pièces de 6cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur





Préparation




  • A l'aide de l'emporte-pièce faire des cercles dans les tranches de pain de mie
  • Faire pocher le saumon et l'émietter
  • Ecraser l'avocat et le citronner on peut aussi utiliser du jus de pamplemousse
  • Ciseler la ciboulette, hacher l'échalote et rajouter à l'avocat. S'il reste des chutes de saumon fumé les rajouter.
  • Monter la crème en chantilly, la saler, ajouter du piment d'Espelette et de la ciboulette
  • Sur chaque assiette placer les emporte-pièces
  • Chemiser les emporte-pièces de saumon fumé
  • au fond déposer un cercle de pain de mie
  • Ajouter le saumon émietté et un peu de crème
  • Au dessus ajouter l'avocat préparé
  • Terminer par le cercle de pain de mie
  • Etaler à l'aide d'une spatule la chantilly préparée


réserver au frais
On peut mettre les emporte-pièces dans un seul plat, en plaçant sous chaque emporte-pièce
un papier sulfurisé. On fera glisser chaque emporte-pièce dans chaque assiette avec le papier sulfurisé
Au dernier moment faire glisser le papier et  enlever les emporte-pièces

Aucun commentaire: