1 mai 2011

GATEAU AU CITRON Colette



Ingrédients

pour 6 personnes

pour le Savoie


  1. 4 oeufs

  2. 150 gr de sucre

  3. 60 gr de fécule de pomme de terre

  4. 40 gr de farine

  5. 1 zeste de citron

Pour le crème


  1. 3 citrons

  2. 150 gr de sucre

  3. 70 gr de beurre

  4. 3 oeufs


Préparation


  • pour le savoie :

  • Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs

  • Incorporer la farine et la fécule petit à petit;
    Ajouter le zeste du citron

  • Battre les blancs en neige ferme et les mélanger en soulevant la pâte

  • FOUR 5 (150°) Puis passer à 6 Cuisson 20 à 25 minutes

  • Démouler tiède

Pour la crème


  • Dans une casserole faire fondre le beurre le sucre les zestes et le jus des citrons

  • Battre les oeufs en omelette et les incorporer tout en remuant continuellement

  • Faire bouillir 2 minutes

  • Passer au chinois cette pâte et laisser refroidir.
    Couper en 2 le Savoie

  • Etendre cette crème et recouvrez de l'autre partie du gâteau

Mettre au frais

A préparer la veille, il est meilleur





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