Ingrédients
pour 6 personnes
pour le Savoie
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 60 gr de fécule de pomme de terre
- 40 gr de farine
- 1 zeste de citron
Pour le crème
- 3 citrons
- 150 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 3 oeufs
Préparation
- pour le savoie :
- Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs
- Incorporer la farine et la fécule petit à petit;
Ajouter le zeste du citron - Battre les blancs en neige ferme et les mélanger en soulevant la pâte
- FOUR 5 (150°) Puis passer à 6 Cuisson 20 à 25 minutes
- Démouler tiède
Pour la crème
- Dans une casserole faire fondre le beurre le sucre les zestes et le jus des citrons
- Battre les oeufs en omelette et les incorporer tout en remuant continuellement
- Faire bouillir 2 minutes
- Passer au chinois cette pâte et laisser refroidir.
Couper en 2 le Savoie - Etendre cette crème et recouvrez de l'autre partie du gâteau
Mettre au frais
A préparer la veille, il est meilleur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire