7 mai 2011

NAVARIN D'AGNEAU




Ingrédients


pour 4 personnes






  1. 600 gr d'agneau dans l'épaule


  2. 400 gr de petits pois (reste une fois écossés 200 grs)


  3. 400 gr de fevettes idem


  4. 16 pommes de terre grenaille


  5. 1 poignée d'oignons grelots nouveaux


  6. 8 mini carottes nouvelles ou 1 carottes coupées en batonnets


  7. 1 tomate pelée épépinée


  8. thym sel poivre




PREPARATION




  • Couper l'agneau en petits morceaux


  • Les faire revenir dans une grande cocotte dans un peu d'huile


  • Saler - poivrer


  • Retirer ces morceaux


  • Dans ce jus faire revenir les pommes de terre ensuite les petites carottes


  • Ajouter les oignons


  • Incorporer les fevettes ou fêves pelées


  • Puis les petits pois et la tomate


  • Ajouter un fond d'eau


  • Saler - poivrer - ajouter le thym


  • Laisser mijoter à couvert 15 minutes à peu prés


  • Rajouter la viande


  • Laisser mijoter 5 à 10 mminutes


Si vous avez des cocottes de 12 cm de diamètre et 5cm de hauteur (valeur d'une part par pers)


Vous pouvez le servir dedans


Ce plat peut se préparer la veille






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