Ingrédients
pour 8 personnes
- 1 grande boîte de poires au sirop ou 5 poires pelées, pochées 10 minutes dans un sirop (eau sucre vanille)
- 8 boules de glace à la vanille
- 150 g de chocolat noir pour le coulis de chocolat
- 200 g de chocolat noir pour les moules à muffin
- 10 cl de crème fraîche
PREPARATION
- Fondre le chocolat et chemiser les moules avec un pinceau
- 1 cuillère à soupe à peu près pour chaque moule
- placer au congélateur 15 minutes et recommencer
- regarder par transparence que le chocolat est bien mis
- Remettre au congélateur (peut se préparer à l'avance)
- Démouler délicatement en appuyant sur le fond des moules (en silicone)
- Couper les poires en quartiers ou en cubes
- Faire fondre le chocolat pour le coulis
- rajouter la crème fraîche
- Dans chaque assiette déposer une boule de glace
- recouvrir cette boule de la coque en chocolat
- tout autour ou à côté placer les cubes de poire
- Remplir les petites verrines de coulis au chocolat
A la dégustation verser ce coulis sur la coque en chocolat
1 commentaire:
super bon !!!!!à faire Joëlle
Enregistrer un commentaire