20 mars 2012

SAUMON AUX ORANGES SUR FONDUE DE POIREAUX

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 600 g de saumon
  2. 4 poireaux
  3. 4 oranges
  4. 1 citron
  5. 10 cl de crème fraîche
  6. Poivre sel piment d'Espelette



PREPARATION

  • Emincer finement le blanc des poireaux dans la longueur
  • Les faire suer 7 minutes à peu prés et Saler
  • Retirer la peau des pavés de saumon
  • puis taillez les en escalopes  ( 2cm )  dans la longueur
  • Laver les oranges et faire des zestes dans l'une d'elles
  • Ajouter ces zestes dans les poireaux 
  • Peler les oranges à vif et lever les segments
  • Récupérer le jus et le rajouter aux poireaux
  • Ajouter la crème fraîche
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Ajouter le sel le poivre et un peu d'Espelette
  • Dans chaque cassolette  disposer la fondue de poireaux sans son jus
  • Répartir en alternant les escalopes de saumon et les segments d'orange
  • dans le jus restant ajouter un peu de jus de citron
  • terminer en nappant le saumon de ce jus
  • FOUR 220°   8 à 10 minutes

1 commentaire:

Braxen a dit…

Cela a l'air tres bon, je vais l'essayer ce soir.