pour 4 personnes
- 600 g de saumon
- 4 poireaux
- 4 oranges
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre sel piment d'Espelette
PREPARATION
- Emincer finement le blanc des poireaux dans la longueur
- Les faire suer 7 minutes à peu prés et Saler
- Retirer la peau des pavés de saumon
- puis taillez les en escalopes ( 2cm ) dans la longueur
- Laver les oranges et faire des zestes dans l'une d'elles
- Ajouter ces zestes dans les poireaux
- Peler les oranges à vif et lever les segments
- Récupérer le jus et le rajouter aux poireaux
- Ajouter la crème fraîche
- Laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter le sel le poivre et un peu d'Espelette
- Dans chaque cassolette disposer la fondue de poireaux sans son jus
- Répartir en alternant les escalopes de saumon et les segments d'orange
- dans le jus restant ajouter un peu de jus de citron
- terminer en nappant le saumon de ce jus
- FOUR 220° 8 à 10 minutes
1 commentaire:
Cela a l'air tres bon, je vais l'essayer ce soir.
Enregistrer un commentaire