25 avr. 2012

FLAN SAUMON/ASPERGES VERTES

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 200 g de saumon frais
  2. 8 asperges vertes
  3. 1 oignon nouveau
  4. 2 oeufs
  5. 10 cl de crème
  6. 10 cl de lait
  7. muscade - poivre - sel -piment d'Espelette



PREPARATION

  • Emincer l'oignon le faire suer dans un peu d'huile
  • Découper en cubes le saumon
  • Eplucher les asperges les cuire et les couper en morceaux
  • Faire suer l'oignon et rajouter les morceaux de saumon
  • Incorporer les asperges et faire revenir le tout 10 minutes
  • sel poivre un peu d'Espelette 
  • Fouetter les oeufs avec la crème et le lait
  • Ajouter un peu de noix de muscade du sel du poivre
  • Remplir les cocottes de la préparation saumon/asperges
  • Recouvrir de la préparation oeuf/crème/lait
  • Terminer par un peu de gruyère râpé

FOUR 200° - 25 minutes
On peut le servir aussi en entrée dans de petites cocotes
ceci pour 4 personnes

1 commentaire:

jackline a dit…

Pour le 1er mai, j'ai fait ce flan avec du saumon bio de chez Picard. Délicieux !