22 mai 2012

CREMES BRULEES AUX PETITS POIS ET SAUMON

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 150 g de filet de saumon
  2. 160 g de petits pois écossés
  3. 4 jaunes d'oeufs
  4. 20 cl de lait
  5. 25 cl de crème fraîche liquide
  6. du parmesan ou du gruyère râpé
  7. sel  poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Les rafraîchir et les égoutter
  • Fouetter les jaunes avec le lait et la crème
  • sel poivre un peu de piment d'Espelette
  • Répartir la préparation dans 4 coupelles (diamètre 15 cm)
  • Parsemer des petits pois

CUIRE 60 minutes au bain marie FOUR 100°

  • Laisser refroidir et placer au frais
  • Pocher le saumon et l'émietter 
  • le répartir sur les crèmes
  • Parsemer de parmesan et de chapelure
  • Faire dorer quelques minutes sous le gril

servir aussitôt
peut se préparer à l'avance et le cuire au dernier moment
peut se servir en entrée ou en plat du soir

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