17 juil. 2012

CARPACCIO DE BETTERAVE AUX AGRUMES

INGREDIENTS
pour 2 personnes

  1. 1 betterave moyenne
  2. 1/2 orange
  3. 1/2 pamplemousse
  4. 6 grosses gambas
  5. Vinaigre de framboise
  6. cognac
  7. sel - piment d'Espelette
  8. Ciboulette


PREPARATION

Couper la betterave (cuite ou crue) en fines tranches
Peler à vif l'orange et le pamplemousse
Faire des suprêmes dans les 1/2 agrumes
Couper les en cubes
Décortiquer et enlever le boyau des gambas et laisser la queue
les embrocher dans une pique en bois
Les faire revenir rapidement à la poêle et ajouter un peu de cognac
Flambez les et retirez les
Dans ce jus ajouter les cubes d'agrumes puis retirez les
Préparer une vinaigrette :
vinaigre de framboise + sel - un peu de piment d'Espelette ou du poivre
un peu d'huile et le jus ou a cuit les gambas et les cubes d'agrumes
Terminer par de la ciboulette ciselée
SERVIR FRAIS

Aucun commentaire: