pour 2 personnes
- 1 betterave moyenne
- 1/2 orange
- 1/2 pamplemousse
- 6 grosses gambas
- Vinaigre de framboise
- cognac
- sel - piment d'Espelette
- Ciboulette
PREPARATION
Couper la betterave (cuite ou crue) en fines tranches
Peler à vif l'orange et le pamplemousse
Faire des suprêmes dans les 1/2 agrumes
Couper les en cubes
Décortiquer et enlever le boyau des gambas et laisser la queue
les embrocher dans une pique en bois
Les faire revenir rapidement à la poêle et ajouter un peu de cognac
Flambez les et retirez les
Dans ce jus ajouter les cubes d'agrumes puis retirez les
Préparer une vinaigrette :
vinaigre de framboise + sel - un peu de piment d'Espelette ou du poivre
un peu d'huile et le jus ou a cuit les gambas et les cubes d'agrumes
Terminer par de la ciboulette ciselée
SERVIR FRAIS
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