24 juil. 2012

TOMATE OEUF COCOTTE

INGREDIENTS
pour 4 personnes



  1. 4 grosses tomates (type coeur de boeuf)
  2. 2 tomates moyennes
  3. 4 grosses pommes de terre
  4. 1 oignon nouveau
  5. 20 g de beurre
  6. 10 cl de lait ou de crème fraîche liquide
  7. ciboulette  sel  piment d'Espelette ou poivre
  8. un peu de fromage râpé
  9. 4 oeufs


PREPARATION


  • Laver les tomates leur couper un chapeau et les évider 
  • Couper la chair en dés ainsi que les 2 autres tomates et ajouter de la vinaigrette 
  • Saler l'intérieur des grosses tomates et les retourner 15 minutes à peu près
  • Cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Après cuisson les peler et les écraser à la fourchette
  • Ajouter le lait l'oignon ciselé le beurre et la ciboulette ciselée
  • Saler et poivrer 
  • Disposer les tomates dans un plat allant au four
  • Les remplir de l'écrasé de pomme de terre et parsemer de fromage râpé
  • CUIRE 15 minutes au FOUR à 180°
  • Puis creuser un peu cet écrasé de pomme de terre et y casser un oeuf
  • Remettre au FOUR 5 minutes
  • hors du four parsemer de ciboulette et de fleur de sel
  • Sur chaque assiette faire un cercle de tomates préparées à la vinaigrette (facultatif)
  • Poser la grosse tomate 

Servir aussitôt


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