pour 4 personnes
- 4 grosses tomates (type coeur de boeuf)
- 2 tomates moyennes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon nouveau
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait ou de crème fraîche liquide
- ciboulette sel piment d'Espelette ou poivre
- un peu de fromage râpé
- 4 oeufs
PREPARATION
- Laver les tomates leur couper un chapeau et les évider
- Couper la chair en dés ainsi que les 2 autres tomates et ajouter de la vinaigrette
- Saler l'intérieur des grosses tomates et les retourner 15 minutes à peu près
- Cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Après cuisson les peler et les écraser à la fourchette
- Ajouter le lait l'oignon ciselé le beurre et la ciboulette ciselée
- Saler et poivrer
- Disposer les tomates dans un plat allant au four
- Les remplir de l'écrasé de pomme de terre et parsemer de fromage râpé
- CUIRE 15 minutes au FOUR à 180°
- Puis creuser un peu cet écrasé de pomme de terre et y casser un oeuf
- Remettre au FOUR 5 minutes
- hors du four parsemer de ciboulette et de fleur de sel
- Sur chaque assiette faire un cercle de tomates préparées à la vinaigrette (facultatif)
- Poser la grosse tomate
Servir aussitôt
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