2 sept. 2012

POIVRON AU CHEVRE CHAUD

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 1 poivron jaune ou rouge ou les deux
  2. 1 tomate rouge 1 tomate jaune (facultatif)
  3. 50 g de chèvre frais ou fromage frais
  4. 1 c à soupe de crème épaisse
  5. du thym (1/2 cuillère à café)
  6. 3 feuilles de basilic ciselées ou du persil ou de la ciboulette ciselée
  7. piment d'Espelette - sel - poivre - sucre


PREPARATION


  • Couper le poivron en 2 dans le sens de la longueur
  • Enlever les pépins et les précuire 15 minutes au cuit-vapeur ou dans de l'eau
  • Couper 2 rondelles de tomate
  • Ecraser le fromage à la fourchette
  • Incorporer la crème le thym le basilic ou le persil ciselé
  • Ajouter un peu de piment d'Espelette et 1 cuillères à soupe d'huile
  • Mélanger le tout
  • Poser les demi-poivrons sur un plat huilé allant au four
  • les garnir de la tomate restante et coupée en morceaux 
  • Ajouter par dessus la préparation crème et fromage
  • Couvrir d'une rondelle de tomate rouge pour le poivron jaune 
  • Saupoudrer d'un peu de sucre de sel et de poivre
  • puis arroser d'un filet d'huile

CUIRE  35 minutes  FOUR 180°
SERVIR CHAUD OU FROID avec une salade



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