pour 1 moule à cake de 17cm/10cm = 8 tranches
- 3 tomates
- 1 petit oignon
- 1 courgette verte ou (1/2 jaune et 1/2 verte)
- 1 petite aubergine
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 75 g de fromage frais
- 25 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Peler l'aubergine
- Couper la courgette et l'aubergine en dés
- Peler les tomates et les épépiner
- En couper une en dés
- Faire fondre 5mn les dés d'aubergine dans de l'huile
- Ajouter les dés de courgette laisser cuire le tout 5 minutes avec le thym émietté et l'ail haché
- Saler et poivrer mettre un peu de piment d'Espelette (facultatif)
- Hors du feu ajouter les dés de tomates.
- Laisser refroidir le tout et égoutter
- Fouetter le fromage frais avec le lait concentré
- puis le mélanger avec les oeufs et le fromage râpé
- Rectifier l'assaisonnement et verser dans une terrine huilée ou un moule à cake
CUIRE 45 minutes FOUR préchauffé à 160°
Laisser refroidir et placer au frais 2 H ou le faire la veille
SERVIR avec un coulis de tomates fraîches ( faire fondre l'oignon ciselé et rajouter les 2 tomates restantes laisser cuire 15 minutes saler poivrer piment d'Espelette
se consomme froid
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