4 sept. 2012

TERRINE DE LEGUMES

INGREDIENTS
pour 1 moule à cake de 17cm/10cm = 8 tranches


  1. 3 tomates
  2. 1 petit oignon
  3. 1 courgette verte ou (1/2 jaune et 1/2 verte) 
  4. 1 petite aubergine
  5. 10 cl de lait concentré non sucré
  6. 75 g de fromage frais 
  7. 25 g d'emmental râpé
  8. 3 oeufs
  9. 1 gousse d'ail
  10. 2 brins de thym
  11. 1 cuillère à soupe d'huile
  12. sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Peler l'aubergine 
  • Couper la courgette et l'aubergine en dés
  • Peler les tomates et les épépiner
  • En couper une en dés
  • Faire fondre 5mn les dés d'aubergine dans de l'huile
  • Ajouter les dés de courgette laisser cuire le tout 5 minutes avec le thym émietté et l'ail haché
  • Saler et poivrer mettre un peu de piment d'Espelette (facultatif)
  • Hors du feu ajouter les dés de tomates.
  • Laisser refroidir le tout et  égoutter
  • Fouetter le fromage frais avec le lait concentré
  • puis le mélanger avec les oeufs et le fromage râpé
  • Rectifier l'assaisonnement et verser dans une terrine huilée ou un moule à cake

CUIRE  45 minutes FOUR  préchauffé à 160°
Laisser refroidir et placer au frais 2 H ou le faire la veille
SERVIR avec un coulis de tomates fraîches ( faire fondre l'oignon ciselé et rajouter les 2 tomates restantes laisser cuire 15 minutes saler poivrer piment d'Espelette
se consomme froid

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