2 oct. 2012

GRATIN DE POTIMARRON/CHAMPIGNONS

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 1 potimarron de 500 g
  2. 300 g de champignons de Paris
  3. 3 échalotes
  4. 40 cl de bouillon de volaille
  5. 2 oeufs
  6. 4 c à soupe de crème épaisse
  7. 40 g de fromage râpé
  8. 30 g de beurre
  9. noix de muscade - sel - poivre
  10. 5 noix


PREPARATION


  • Peler le potimarron et le couper en cubes
  • Couper les champignons en lamelles
  • Faire revenir une échalote hachée  dans un peu de beurre et d'huile
  • Ajouter les champignons et les cuire 5 minutes 
  • faire revenir les 2 échalotes hachées dans une casserole avec un peu d'huile
  • Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon de volaille cuire 15 minutes
  • Egoutter en réservant le bouillon
  • Dans des plats à gratin individuels  préalablement beurrés
  • Répartir les cubes de potimarron égouttés et les champignons 
  • Battre les oeufs avec la crème 
  • Incorporer 4 c à soupe de bouillon et le fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade et du poivre 
  • le sel est apporté par le bouillon à rectifier si besoin
  • Verser le tout sur les légumes
  • Parsemer du reste de beurre en copeaux
  • Terminer par les noix concassées. 

FOUR 180°  20 minutes
servir chaud

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