pour 4 personnes
- 1 potimarron de 500 g
- 300 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 4 c à soupe de crème épaisse
- 40 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade - sel - poivre
- 5 noix
PREPARATION
- Peler le potimarron et le couper en cubes
- Couper les champignons en lamelles
- Faire revenir une échalote hachée dans un peu de beurre et d'huile
- Ajouter les champignons et les cuire 5 minutes
- faire revenir les 2 échalotes hachées dans une casserole avec un peu d'huile
- Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon de volaille cuire 15 minutes
- Egoutter en réservant le bouillon
- Dans des plats à gratin individuels préalablement beurrés
- Répartir les cubes de potimarron égouttés et les champignons
- Battre les oeufs avec la crème
- Incorporer 4 c à soupe de bouillon et le fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade et du poivre
- le sel est apporté par le bouillon à rectifier si besoin
- Verser le tout sur les légumes
- Parsemer du reste de beurre en copeaux
- Terminer par les noix concassées.
FOUR 180° 20 minutes
servir chaud
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