8 nov. 2012

POULET AUX AMANDES

INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 2 ailes + 2 cuisses
  2. 20 g de beurre -  un peu d'huile
  3. 20 pommes de terre grenaille
  4. 2 carottes
  5. 100 g d'amandes mondées
  6. 2 cuillères à soupe de miel liquide
  7. de la ciboulette
  8. sel poivre piment d'Espelette
  9. 200 g de quinoa


PREPARATION


  • Lavez les pommes de terre 
  • Plongez les dans de l'eau salée 
  • Cuire 15 minutes puis égouttez les
  • Pelez et coupez les carottes en bâtonnets 
  • Faire dorer 10 minutes dans de l'huile et beurre  les morceaux de poulet  salez et poivrez
  • Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets
  • Versez le miel et mélangez le tout laissez mijoter 5 minutes
  • Ajoutez les pommes de terre avec leur peau et les amandes
  • mélangez et laissez mijoter 5 minutes à peu prés
  • Versez de l'eau à hauteur rectifier l'assaisonnement  sel poivre Espelette et laissez cuire 5 minutes

Terminer la cuisson au FOUR 180° 30 à 45 minutes à peu prés en posant du papier sulfurisé dessus
Il faut que le jus réduise au 3/4
Servez avec du quinoa

Aucun commentaire: