11 déc. 2012

MOUSSE AU CITRON N° 2

INGREDIENTS
pour 6 coupes

  1. 3 oeufs 
  2. 100 g de sucre en poudre
  3. 70 g de beurre pommade
  4. 8 cl de jus de citron
  5. 20 cl de crème liquide entière très froide


PREPARATION


  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • Placez le récipient dans un bain-marie 
  • Incorporez le beurre ainsi que le jus de citron tout en fouettant
  • quand le mélange se fait,
  • Retirez du feu et continuez à battre quelques secondes
  • Montez les blancs en neige fermes, et
  • Ajoutez le sucre restant en fin de processus
  • Incorporez les à la préparation 
  • Montez la crème en chantilly ferme
  • Rajoutez la également
  • Répartissez la mousse dans des verrines
  • Terminez par quelques zestes de citron vert et jaune

placez au réfrigérateur 12 H
SERVIR FRAIS 

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