26 janv. 2013

CHOUX FARCIS

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 1 gros chou frisé
  2. 1 oignon
  3. 600 g de chair à saucisse déjà prête ou à préparer
  4. 1 oeuf
  5. mie de pain
  6. ail persil sel poivre 
  7. 2 carottes
  8. thym  branche de céleri
  9. 160 g de quinoa ou de riz


PREPARATION


  • Détacher les feuilles du chou lavez les 
  • Plongez les 2 minutes dans l'eau salée et égouttez les

Préparez la farce :

  • Mélangez la chair à saucisse avec 1 oeuf ,de la mie de pain trempée au préalable,
  • 1 gousse d'ail écrasée, du persil haché, du sel et du poivre
  • Faire revenir dans une poêle 1 minute

Préparez les 4 petits choux :

  • Disposez 2 ou 3 feuilles en les chevauchant
  • Au centre déposez la farce et repliez les feuilles dessus
  • Maintenez avec de la ficelle ou de la crépine vendu chez le charcutier
  • Coupez l'oignon en 4,  les carottes en petits biseaux 
  • Mettez ces légumes dans la cocotte avec un peu d'huile
  • lorsqu'ils sont légèrement colorés, ajoutez les choux
  • les cuire 5 minutes
  • Ensuite versez un demi bol d'eau bouillante (avec un cub de bouillon ) sel poivre thym une petite branche de céleri ou 1 feuille

Laissez mijoter 40 minutes à peu prés à petit feu, le bouillon doit diminuer.
Servir avec du quinoa ou du riz 

Aucun commentaire: