26 févr. 2013

GRATIN DE POMME DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS
pour 6 personnes


  1. 5 grosses pommes de terre  à chair ferme (1kg)
  2. 250 g de champignons de Paris
  3. 100 g de comté râpé
  4. 60 cl de lait
  5. 15 cl de crème liquide
  6. thym
  7. 1 gousse d'ail
  8. sel poivre


PREPARATION


  • pelez les pommes de terre et les découper en rondelles fines
  • Mettez les dans une casserole avec le lait la crème le thym effeuillé sel poivre
  • Portez à ébullition et cuire 10 minutes sur feu doux 
  • Mélangez de temps à temps
  • Emincez les champignons et les faire sauter  sel poivre
  • Frottez un plat à gratin ou un plat à cake avec l'ail puis beurrez le
  • Versez les pommes de terre en 3 couches en alternant avec le fromage râpé et les champignons

Enfournez à 190°  50 minutes à peu prés 
Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint et entrouvert
Servir chaud en accompagnement d'une viande ou tel quel

Aucun commentaire: