pour 6 personnes
- 5 grosses pommes de terre à chair ferme (1kg)
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de comté râpé
- 60 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- thym
- 1 gousse d'ail
- sel poivre
PREPARATION
- pelez les pommes de terre et les découper en rondelles fines
- Mettez les dans une casserole avec le lait la crème le thym effeuillé sel poivre
- Portez à ébullition et cuire 10 minutes sur feu doux
- Mélangez de temps à temps
- Emincez les champignons et les faire sauter sel poivre
- Frottez un plat à gratin ou un plat à cake avec l'ail puis beurrez le
- Versez les pommes de terre en 3 couches en alternant avec le fromage râpé et les champignons
Enfournez à 190° 50 minutes à peu prés
Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint et entrouvert
Servir chaud en accompagnement d'une viande ou tel quel
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