15 mars 2013

BLANQUETTE D'ENDIVES AU POULET

INGREDIENTS
pour 4 personnes

  1. 4 endives
  2. 2 carottes
  3. 100 g de champignons de Paris
  4. 400 g de blancs de poulet ou de dinde
  5. 1 échalote
  6. 15 cl de bouillon de volaille
  7. 10 cl de jus de cuisson
  8. 1 cuillère à café de farine
  9. 40 g de beurre un peu d'huile
  10. 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  11. 1 citron   sel poivre


PREPARATION


  • Coupez finement les endives
  • Pelez et râpez les carottes
  • Coupez les champignons en lamelles
  • Pochez les légumes dans de l'eau bouillante
  • salez et ajoutez du jus de citron 
  • Ensuite égouttez-les et gardez 10cl de jus
  • Faire suer les champignons sel poivre
  • Mélangez les avec les légumes
  • faire suer l'échalote ciselée dans du  beurre et un peu d'huile
  • Ajoutez les blancs de poulet émincés  salez poivrez
  • dés qu'ils sont colorés ajoutez la farine 
  • puis incorporez peu à peu le bouillon de volaille et le jus de cuisson
  • sans cesser de remuer.
  • Ajoutez les endives, les carottes les champignons 

Cuire à feu doux 10 minutes

  • Terminez par la crème fraîche et servir chaud

peut se faire à l'avance et le réchauffer au four 10 minutes.

Aucun commentaire: