pour 14 soufflées
- 600 g de pommes de terre
- 50 g d'emmental râpé
- 7 cl de lait ou de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- ciboulette un bouquet
- 20 g de beurre
- sel poivre piment d'Espelette
- (2 tr jambon cru ou 1 boîte de miette de crabe ou 1 petite boîte de sardine...
PREPARATION
- Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux
- Les faire cuire dans de l'eau froide salée 25 minutes
- Puis égouttez et écrasez à la fourchette
- ciselez la ciboulette
- si vous mettez du jambon le découper en lamelles
- Séparez les jaunes des blanc d'oeufs
- Dans la purée ajoutez les jaunes la ciboulette( le jambon ou autre chose ou tel quel)
- Incorporez l'emmental râpé le poivre le piment d'Espelette le sel (à rectifier)
- Versez le lait ou la crème
- Montez les blancs en neige . Incorporez-les délicatement à la purée
FOUR 210° (th7)
- Façonnez des boulettes et posez-les dans un plat beurré allant au four
- Parsemez de noix de beurre et de râpé chaque boulette
CUIRE 15 minutes
SERVEZ CHAUD tel quel en apéritif - en entrée (3 par pers) ou en accompagnement d'une viande
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