24 avr. 2013

BOUCHEES SOUFFLEES

INGREDIENTS
pour 14 soufflées

  1. 600 g de pommes de terre
  2. 50 g d'emmental râpé
  3. 7 cl de lait ou de crème fraîche liquide
  4. 2 oeufs
  5. ciboulette un bouquet
  6. 20 g de beurre
  7. sel poivre piment d'Espelette
  8. (2 tr jambon cru ou 1 boîte de miette de crabe ou 1 petite boîte de sardine...

PREPARATION


  • Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Les faire cuire dans de l'eau froide salée 25 minutes
  • Puis égouttez et écrasez à la fourchette
  • ciselez la ciboulette
  • si vous mettez du jambon le découper en lamelles
  • Séparez les jaunes des blanc d'oeufs
  • Dans la purée ajoutez les jaunes la ciboulette( le jambon ou autre chose ou tel quel)
  • Incorporez l'emmental râpé le poivre le piment d'Espelette le sel (à rectifier)
  • Versez le lait ou la crème
  • Montez les blancs en neige . Incorporez-les délicatement à la purée

FOUR 210° (th7)

  • Façonnez des boulettes et posez-les dans un plat beurré allant au four
  • Parsemez de noix de beurre et de râpé  chaque boulette

CUIRE  15 minutes
SERVEZ CHAUD  tel quel en apéritif - en entrée (3 par pers) ou en accompagnement d'une viande

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