28 août 2013

BLANQUETTE DE SAUMON

INGREDIENTS
pour  4 personnes


  1. 4 pavés de saumon d'Irlande
  2. 200 g de petits oignons frais ou ( gros émincés)
  3. 250 g de champignons de Paris
  4. 15 cl de vin blanc sec
  5. 20 cl de crème fraîche
  6. huile sel poivre un peu de beurre
  7. citron


PREPARATION


  • Faire rissoler les oignons
  • Couper les champignons en lamelles ou en morceaux dans l'huile et un peu de beurre
  • Ajouter un peu de jus de citron pour qu'ils restent blancs 
  • les cuire 10 minutes environ
  • Les mélanger aux oignons
  • Rajouter le vin blanc faire chauffer un peu
  • Incorporer la crème sel poivre
  • laisser un peu réduire
  • on peut aussi préparer une béchamel (pour ma part je n'aime pas)
  • Couper le saumon en petits morceaux ou laissez le en pavé
  • Déposez le dans un plat allant au four
  • Ajouter un peu d'huile sur le saumon du sel du poivre
  • Cuire à 240 °  8 minutes  couvert de papier sulfurisé
  • Au sortir du four napper de la préparation 
  • Terminer par du fromage râpé (facultatif)

Remettre 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
Servir avec du riz ou tel quel



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