pour un moule de 20 cm
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 oranges
- du caramel
PREPARATION
- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf
- Incorporer la farine et la levure
- Ajouter l'huile
- la pâte est compacte
- Battre les blancs en neige
- Les incorporer en soulevant la pâte
- Ajouter un peu de rhum ou de la vanille ou ne rien mettre
- Faire un caramel ou utiliser du caramel déjà prêt
- Couper une orange en tranches
- Faire confire ces tranches d'orange dans un peu de sucre et de beurre en les retournant de temps en temps
- et les couper en quartiers
- Tapisser le moule de caramel
- Placer les quartiers d'orange au fond du moule
- Verser la préparation
FOUR 170° 30 minutes à peu près
Après cuisson renverser le gâteau et le napper d'un jus d'orange
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