12 oct. 2013

GATEAU A L'ORANGE

INGREDIENTS
pour un moule de 20 cm


  1. 4 cuillères à soupe de farine
  2. 3 cuillères à soupe de sucre
  3. 2 oeufs
  4. 2 cuillères à soupe d'huile
  5. 1/2 sachet de levure
  6. 2 oranges
  7. du caramel


PREPARATION


  • Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf
  • Incorporer la farine et la levure
  • Ajouter l'huile 
  • la pâte est compacte
  • Battre les blancs en neige 
  • Les incorporer en soulevant la pâte
  • Ajouter un peu de rhum ou de la vanille ou ne rien mettre
  • Faire un caramel ou utiliser du caramel déjà prêt
  • Couper une orange en tranches
  • Faire confire  ces tranches d'orange dans un peu de sucre et de beurre en les retournant de temps en temps
  • et les couper en quartiers 
  • Tapisser le moule de caramel
  • Placer les quartiers d'orange au fond du moule
  • Verser la préparation 

FOUR 170°  30 minutes à peu près 
Après cuisson renverser le gâteau et le napper d'un jus d'orange

Aucun commentaire: