19 mai 2014

PAVE DE SAUMON AUX ASPERGES VERTES

Pour 2 personnes

INGREDIENTS


  1. 2 pavés de saumon 
  2. 12 asperges vertes
  3. 1 orange non traitée
  4. 1/2 citron
  5. 30 gr de beurre
  6. 4 cuillères à soupe d'huile
  7. un peu de vinaigre
  8. sel poivre piment d'Espelette
  9. 60 g de riz 


PREPARATION


  • Eplucher les asperges
  • Les faire cuire dans de l'eau salée 5 minutes
  • Les égoutter
  • Puis grillez les dans une poêle 3 minutes en les retournant
  • Faire des zestes d'orange et garder le jus
  • Dans une casserole mettre le jus  les zestes et un peu de jus de citron
  • Ajouter l'huile le vinaigre le sel le poivre et le piment d'Espelette fouettez 
  • Incorporer petit à petit le beurre tout en fouettant et faire réduire 
  • il faut que ça devienne sirupeux
  • Cuire les pavés de saumon sel poivre sur chaque face

Dressez.  En accompagnement ajouter du riz 
servir chaud 



Aucun commentaire: