2 juin 2014

GATEAU DE SEMOULE AUX CERISES

INGREDIENTS
pour 6 moules à muffins


  1. 30 cerises noires
  2. 75 g de semoule de blé fine
  3. 80 g de sucre
  4. 35 cl de lait
  5. 2 oeufs
  6. 1 gousse de vanille


PREPARATION


  • Lavez équettez dénoyautez les cerises
  • Faire chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée
  • Dès l'ébullition versez la semoule en pluie
  • Faire épaissir hors du feu en mélangeant 2 minutes
  • Battre les oeufs avec le sucre 
  • Versez le tout dans la semoule et mélangez
  • Dans chaque ramequins ou muffins déposer 5 cerises
  • Versez-y la semoule mettre au bain marie chaud

FOUR 200°  25 minutes 
Après cuisson démoulez
Peut se napper de cerises cuites (cerises + sucre)
dégustez tiède ou froid


Aucun commentaire: