11 juin 2014

TAJINE DE VEAU

INGREDIENTS
pour  2 personnes

  1. 6 morceaux de veau dans l'épaule
  2. 1 courgette
  3. 1 aubergine
  4. 1 oignon nouveau
  5. une dizaine d'abricots secs
  6. Quelques amandes éffilées ou entières
  7. 1 cuillère à café de sucre
  8. 1 verre d'eau
  9. Sel poivre  
  10. Epices suivant votre goût 


PREPARATION


  • Dans une cocotte faire dorer la viande sel poivre
  • Retirez là
  • Découper l'aubergine et la courgette en tronçons
  • dans ce jus faire colorer les aubergines  courgettes et l'oignon
  • Sel poivre saupoudrer de sucre
  • Remettre la viande par dessus
  • Ajouter les abricots
  • Verser le verre d'eau

Couvrir  et cuire au FOUR : 160°  1 heure environ
Une fois cuit jetez quelques amandes préalablement dorées à la poêle
Napper du jus restant
Accompagner ce plat avec du quinoa ou de la semoule
Servir chaud

Aucun commentaire: