15 juin 2014

TERRINE DE LEGUMES

INGREDITENTS
Pour 6 à 8 tranches

  1. 100 g de brocolis ou chou-fleur ou romanesko
  2. 100 g de carottes
  3. 100 g de petits pois écossés
  4. 100 g de haricots verts
  5. 8 tomates cerises
  6. 3 oeufs
  7. 8 cl de crème liquide
  8. 70 g de chèvre frais (facultatif)
  9. un peu de thym éffeuillé - persil
  10. sel poivre piment d'Espelette 


PREPARATION


  • Détailler le brocolis en petits bouquets
  • Equeuter les haricots verts les couper en 3 ou 4 suivant la longueur
  • Eplucher le carottes et les couper en bâtonnets
  • Couper les tomates cerises en 2
  • CUIRE les brocolis et les petits pois 6 minutes
  • les haricots verts 8 minutes
  • les carottes 10 minutes
  • Battre les oeufs ajouter la crème et le fromage écrasé 
  • poivrer et saler un peu de piment d'Espelette
  • Ajouter le persil ciselé et éffeuiller le thym
  • Incorporer les légumes cuits et les tomates cerises

Verser la préparation dans un petit moule à cake ( 18cm )
FOUR préchauffé à 150°  55 minutes à peu prés 

SERVIR  tiède ou froid  avec un coulis de tomate 


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