pour 2 personnes
- 1 christophine ou (chouchou ou chayotte)
- 1 oeuf
- 70 gr de thon
- 1 petit oignon
- 1 ail
- un peu de persil une brindille de thym
- 30 g de gruyère râpé
- deux bonnes poignées de chapelure
- sel poivre un peu de piment d'Espelette
PREPARATION
- Couper la christophine en 2
- Enlever le noyau
- les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée
- puis les égoutter
- Enlever la pulpe en faisant attention de ne pas perser la peau
- Réduire la chair en l'écrasant à la fourchette
- Battre l'oeuf et incorporer la chapelure
- Faire revenir l'oignon et l'ail émincés
- Incorporer l'oignon l'ail dans les oeufs battus ainsi que la chair de christophine
- Ajouter le thon émietté le persil ciselé et le thym effeuillé
- sel poivre et un peu de piment d'Espelette
- Terminer par le gruyère râpé
- Garder un peu de ce râpé pour mettre sur les christophines avant de passer au four
FOUR 200° 20 minutes à peu près
après cuisson servir chaud accompagné d'une salade et toute la christophine se mange
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