28 sept. 2014

GRATIN DE CHRISTOPHINE AU THON

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 1 christophine ou (chouchou ou chayotte)
  2. 1 oeuf
  3. 70 gr de thon
  4. 1 petit oignon
  5. 1 ail
  6. un peu de persil une brindille de thym
  7. 30 g de gruyère râpé
  8. deux bonnes poignées de chapelure
  9. sel poivre un peu de piment d'Espelette


PREPARATION


  • Couper la christophine en 2
  • Enlever le noyau
  • les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée
  • puis les égoutter
  • Enlever la pulpe en faisant attention de ne pas perser la peau
  • Réduire la chair en l'écrasant à la fourchette
  • Battre l'oeuf et incorporer la chapelure
  • Faire revenir l'oignon et l'ail  émincés
  • Incorporer l'oignon l'ail dans les oeufs battus ainsi que la chair de christophine
  • Ajouter le thon émietté le persil ciselé et le thym effeuillé
  • sel poivre et un peu de piment d'Espelette
  • Terminer par le gruyère râpé 
  • Garder un peu de ce râpé pour mettre sur les christophines avant de passer au four

FOUR 200°  20 minutes à peu près
après cuisson servir chaud accompagné d'une salade et toute la christophine se mange



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