pour 2 cocottes
- 2 endives
- 5 noix
- 1 échalote
- 50 g de lardons
- 1 peu de jus de citron
- 1 orange
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel muscade sel poivre
PREPARATION
- Couper les endives en petites lamelles
- Hacher les noix et l'échalote
- presser le jus d'une orange
- Cuire les endives avec un peu d'eau et un peu de jus de citron
- Ajouter les noix et l'échalote hachées
- Cuire les lardons et les rajouter
- poivre sel (attention aux lardons déjà salés)
- mélanger le tout
- Ajouter le jus de l'orange et un peu de zeste (orange non traitée)
- Attendre que ce jus s'évapore
- Battre les oeufs et la crème
- Ajouter la muscade le miel (vérifier l'assaisonnement)
- Remplir les cocottes des endives préparées
- Verser la préparation oeufs crème dessus
- ceci pour 2 ou 3 cocottes suivant la grandeur de celles ci
cuire au bain marie
FOUR 180° 20 à 25 minutes
peut accompagner une viande ou servir pour un dîner avec une salade
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