27 mars 2015

CAKE AU SAUMON FUME/POIREAUX


INGREDIENTS


  1. 2 blancs de poireaux
  2. 160 g de saumon fumé
  3. 3 oeufs
  4. 100 g de gruyère râpé
  5. 200 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 10 cl de lait
  8. 10 cl d'huile
  9. sel poivre noix de muscade râpée
  10. ciboulette
  11. jus de citron et quelques zestes


PREPARATION


  • Couper les blancs de poireaux et les faire revenir à couvert
  • Mélanger les oeufs le lait l'huile la ciboulette ciselée 
  • ajouter du sel poivre noix de muscade râpée
  • Incorporer la farine la levrure
  • Ajouter le fromage râpé et les poireaux 
  • Terminer par le saumon fumé coupé en morceaux un peu de jus de citron et quelques zestes
  • Verser dans un moule à cake (10cm/16cm) ou plus grand

si vous avez des petits moules utilisez les ces petits cakes peuvent servir à l'apéritif
FOUR 200°  15 minutes pour les petits moules et 25 minutes pour le grand moule


Aucun commentaire: