pour 4 personnes
- 12 asperges blanches
- 9 asperges vertes
- 1 pavé de saumon
- 80 g de saumon fumé
- 1 avocat et la moitié d'un
- 1/2 pamplemousse
- crème fraîche
- 1 citron
- 1 échalote
- ciboulette
- sel poivre piment d'Espelette
- 8 tranches de pain de mie
- 4 emporte-pièces (cercles) de 8cm de diamètre et 4,5cm de hauteur
PREPARATION
- Cuire les asperges
- Une fois refroidies les couper en tronçons de la hauteur des cercles
- Cuire le saumon à la vapeur ou dans de l'eau puis l'émietter
- Couper les avocats et écraser la chair
- Ajouter du jus de citron et de jus de pamplemousse
- Ciseler l'échalote et la ciboulette et rajouter à l'avocat
- Ajouter un peu de crème fraîche
- sel poivre piment d'Espelette
- Couper des suprêmes dans la moitié du pamplemousse
- détailler des cercles dans le pain de mie de la dimension des emporte pièces
- Dans un plat placer chaque emporte pièces sur des carrés de papier sulfurisé (plus facile pour les faire glisser dans les assiettes)
Monter la charlotte :
- au fond des emporte pièces déposer les cercles de pain de mie
- placer tout autour les asperges tantôt les têtes tantôt les tiges coupées à la dimension voulu
- ajouter la purée d'avocat
- puis le saumon émietté
- ensuite les suprêmes de pamplemousse en petits morceaux
- le cercle de pain de mie
- puis la purée d'avocat
- Terminer par une chiffonnade de saumon fumé
préparer le matin pour le soir
au moment de servir faire glisser les emporte-pièces dans chaque assiette retirer le papier sulfurisé puis retirer les emporte pièces et ficeler la charlotte d'un brin de ciboulette
servir frais
peut être servi en entrée mais dans de plus petits emporte-pièces
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