9 avr. 2015

TARTE AUX ASPERGES et JAMBON

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 4 grosses asperges blanches et 8 asperges vertes
  2. 2 tranches de jambon blanc ou de Bayonne
  3. 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  4. 3 oeufs
  5. 70 g de fromage râpé
  6. pâte à tarte brisée ou feuilletée 
  7. sel poivre un peu de noix de muscade


PREPARATION


  • Eplucher et cuire les asperges puis les égoutter
  • Fouetter les oeufs avec la crème 
  • Ajouter le fromage râpé 
  • sel poivre un peu de noix de muscade râpée
  • Couper le jambon en larges lamelles
  • Envelopper les asperges au milieu la blanche et (de chaque côté les 2 vertes) facultatif
  • Etaler la pâte dans un plat allant au four
  • Verser la préparation dans le fond
  • Recouvrir avec les asperges 

FOUR 180°  30 minutes
SERVIR CHAUD 



Aucun commentaire: