1 avr. 2016

CREME D ASPERGE

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 400 g d'asperges blanches en tronçons  ou une dizaine de pointes
  2. 20 g de beurre
  3. 20 g de farine
  4. 1 oignon
  5. 1 échalote
  6. 10 cl de crème fraîche
  7. ciboulette sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Eplucher et cuire les asperges dans 75 cl d'eau salée
  • Les égoutter et garder cette eau
  • Emincer l'oignon et l'échalote
  • les cuire dans une casserole avec le beurre et un peu d' huile 3 minutes à peu prés
  • Poudrez de farine remuer et laisser cuire 1 minute
  • Verser l'eau de cuisson des asperges et ajouter les asperges
  • cuire 10 minutes 
  • Retirez du feu laisser tiédir et mixer le tout
  • Ajouter la crème 
  • sel poivre et un peu de piment d'Espelette suivant votre goût
  • terminer par la ciboulette ciselée 


servez chaud  ne pas refaire bouillir

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