pour 4 personnes
- 400 g d'asperges blanches en tronçons ou une dizaine de pointes
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- ciboulette sel poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Eplucher et cuire les asperges dans 75 cl d'eau salée
- Les égoutter et garder cette eau
- Emincer l'oignon et l'échalote
- les cuire dans une casserole avec le beurre et un peu d' huile 3 minutes à peu prés
- Poudrez de farine remuer et laisser cuire 1 minute
- Verser l'eau de cuisson des asperges et ajouter les asperges
- cuire 10 minutes
- Retirez du feu laisser tiédir et mixer le tout
- Ajouter la crème
- sel poivre et un peu de piment d'Espelette suivant votre goût
- terminer par la ciboulette ciselée
servez chaud ne pas refaire bouillir
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