20 oct. 2016

GRATIN DE CHRISTOPHYNE AUX LARDONS

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 2 christophynes ou chouchous
  2. 75 g de lardons
  3. 100 g de fromage râpé
  4. 1 oignon
  5. 1 gousse d'ail
  6. 5 cl de crème fraîche
  7. persil  piment d'Espelette


PREPARATION


  • Plonger les christophynes dans de l'eau et cuire 45 minutes
  • Puis les égoutter et les couper en 2 enlever le noyau et les peler
  • Ecraser les grossièrement
  • Faire revenir les lardons l'oignon émincé  
  • Ajouter l'ail haché et le persil ciselé le piment d'Espelette (le sel à vérifier les lardons sont déjà salés)
  • Mélanger le tout à la christophine
  • Ajouter la crème fraîche
  • verser dans chaque plat individuel 
  • Terminer par le fromage râpé

FOUR  220°  10 minutes et terminer sous le gril

1 commentaire:

jean-louis a dit…

Superbe recette qui semble bonnement fondante et délicieuse