25 avr. 2018

FLAN DE SAUMON AUX ASPERGES

INGREDIENTS
pour 4 personnes


  1. 150 g de saumon frais
  2. 80 g de mascarpone
  3. 15 cl de crème fraîche liquide
  4. 2 oeufs
  5. 6 grosses asperges blanches
  6. Poivre sel piment d'Espelette 


PREPARATION


  • Préparez le asperges et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
  • Egouttez les après cuisson 
  • Reservez les têtes pour la décoration
  • Coupez le reste en tronçons et mixez les
  • Ajoutez 5 cl de crème fraîche  poivre Piment d'Espelette et réservez 
  • Coupez le saumon en dès et mixez le  en ajoutant 10 cl de crème fraîche 
  • Ajoutez le mascarpone les oeufs  sel poivre piment d'Espelette
  • Beurrez les ramequins et remplissez les de la préparation 
  • Cuire au bain marie 

FOUR 165° 25 minutes

  • Laissez refroidir avant le démoulage
  • Dans chaque assiette creuse versez la mousseline d'asperge 
  • Déposez le flan de saumon
  • Terminez par les têtes d'asperge coupées en deux en décoration 
  • On peut aussi rajouter la mousseline d'asperge dans la préparation de saumon

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