- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- une poignée de petits pois écossés
- 1 oignon nouveau moyen
- 1 gousse d ail
- 3 oeufs
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de maïsena
- 40 g d'emmental râpé sel poivre piment d'Espelette
PREPARATION
- Faire suer l'oignon ciselé puis ajouter l'ail écrasé
- Ajouter la carotte coupée en petits dès
- Peler le poivron et le couper en petits dès et le rajouter
- Faire cuire à feu doux à couvert 10 minutes au moins
- ajouter un peu d'eau si besoin
- Sel poivre piment d'Espelette
- Au dernier moment rajouter les petits pois et laisser cuire 5 minutes
- Dans un saladier fouetter les oeufs le lait la crème
- Délayer la maïsena avec un peu de lait ou d'eau et rajouter la au mélange
- Terminer par l'emmental râpé
- Incorporer les légumes dans la préparation
- Verser le tout dans un petit moule à cake (16cm/10cm) à peu près
- le flan sera plus haut
- Découper 6 belles tranches quand le flan a refoidi
FOUR 160° 50 minutes
peut se servir avec une sauce : crème + sauce tomate + jus de citron +ciboulette ciselée
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