2 mai 2018

FLAN DE LEGUMES

INGREDIENTS


  1. 1 carotte
  2. 1/2 poivron rouge 
  3. une poignée de petits pois écossés
  4. 1 oignon nouveau moyen
  5. 1 gousse d ail
  6. 3 oeufs
  7. 25 cl de lait entier
  8. 25 cl de crème fraîche liquide
  9. 2 cuillères à soupe de maïsena
  10. 40 g d'emmental râpé   sel poivre piment d'Espelette


PREPARATION


  • Faire suer l'oignon ciselé  puis ajouter l'ail écrasé
  • Ajouter la carotte coupée en petits dès
  • Peler le poivron et le couper en petits dès et le rajouter
  • Faire cuire à feu doux à couvert 10 minutes au moins
  • ajouter un peu d'eau si besoin
  • Sel poivre piment d'Espelette
  • Au dernier moment rajouter les petits pois et laisser cuire 5 minutes
  • Dans un saladier fouetter les oeufs le lait la crème 
  • Délayer la maïsena avec un peu de lait ou d'eau et rajouter la au mélange
  • Terminer par l'emmental râpé
  • Incorporer les légumes dans la préparation
  • Verser le tout dans un petit moule à cake (16cm/10cm) à peu près
  • le flan sera plus haut 
  • Découper 6 belles tranches quand le flan a refoidi

FOUR 160°   50 minutes
peut se servir avec une sauce : crème + sauce  tomate + jus de citron +ciboulette ciselée

Aucun commentaire: