3 août 2018

GATEAU LEGER

INGREDIENTS


  1. 4 oeufs
  2. 125 g de beurre
  3. 110 g de sucre
  4. 125 g de farine
  5. 50 cl de lait
  6. rhum ou autre parfum (facultatif)


PREPARATION

  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau
  • Incorporer le beurre fondu
  • Ajouter la farine un peu de sel
  • Ajouter petit à petit le lait en fouettant
  • Incorporer un peu de rhum ou autre 
  • Monter les blancs en neige ferme 
  • Ajoutez les délicatement à la pâte en gardant quelques morceaux de blancs
  • FOUR 150°  30 à 40 minutes à vérifier
  • La préparation est liquide une fois cuit elle est tremblante 
  • Il faut la laisser refroidir 2 h au frigo  ou la faire la veille
  • se mange frais 



Aucun commentaire: