pour 6 à 8 personnes
- 2 joues de boeuf
- 3 belles carottes
- 2 oignons
- 300 g de champignons de Paris (c'est mon idée)
- 70 g de lardons
- 3 cl de verre de cognac (c'est mon idée)
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de sucre (pour enlever l'acidité du vin)
- 1/2 carré de chocolat ( c'est mon idée) pour corser la sauce
- une poignée de myrtille ( c'est mon idée)
- 1 bouteille de vin rouge (Corbière) et 3 cl d'eau
- un peu de farine pour singer la viande
- sel poivre thym
PREPARATION
- La veille faire mariner la viande coupée en morceaux
- Y rajouter les carottes coupées en dès les oignons ciselés le thym
- Couvrir de vin rouge en rajoutant 3 cl de verre d'eau
- Le lendemain verser le tout dans une passoire en récupérant le vin
- Eponger la viande sel poire et la singer
- Faire revenir ces morceaux de viande avec de l 'huile dans un cocotte
- Retirer les et enlever l'excédant de jus
- Dans cette cocotte faire revenir les oignons les carottes dans de l'huile et retirez les
- dans cette même cocotte cuire les champignons émincés et rajoutez l'ail ciselé
- les mettre sur le côté de la cocotte et cuire les lardons
- Remettre les légumes ajouter le thym et mélanger le tout sel poivre
- Déposer les morceaux de boeuf le vin un morceau de sucre
- donner un bouillon et flamber avec le cognac
- Ajouter le chocolat
- Cuire à petit petit petit feu 3 h
A la fin de la cuisson et avant de servir ajouter une poignée de myrtille
servir avec une pomme vapeur et une pomme fruit cuite au four
plus le plat est réchauffé meilleur il est
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