9 janv. 2019

SUPREME DE VOLAILLE LAQUE A L'ORANGE

INGREDIENTS
pour 2 personnes

  1. 2 suprêmes de volaille (blancs)
  2. 2 oranges
  3. 10 cl de fond de volaille
  4. 1 cuillère à soupe de miel liquide
  5. 1 cuillère  à soupe d'huile
  6. 15 g de beurre 
  7. sel poivre


PREPARATION


  • Presser une orange garder quelques zestes 
  • l'autre orange est pelée à vif en retirer les quartiers
  • Faire dorer les suprêmes dans un peu d'huile 15 minutes à peu prés 
  • sel poivre
  • Arroser avec le miel et laisser caraméliser  (20 secondes)
  • Ajouter le jus de l'orange et quelques zestes  cuire 8 minutes à peu prés feu moyen
  • Enrober les suprêmes  de temps en temps de la sauce pour les laquer
  • Retirer les suprêmes
  • Dans ce jus ajouter le fond de volaille 
  • Réduire à feu vif il doit rester 4 cuillères à soupe de jus à peu près
  • Monter au beurre froid en le rajoutant petit à petit 
  • Puis incorporer les quartiers d'orange 
  • Déposer les suprêmes sur ce jus  

Servir avec une purée de patate douce  

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