7 déc. 2018

NOIX DE ST-JACQUES SUR EFFILOCHE D ENDIVES/CHAMPIGNONS

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 8 noix de St-Jacques 
  2. 3 endives
  3. 2 échalotes 
  4. 200 g de champignons (girolles ou pieds de mouton ou de Paris)
  5. 70 g de beurre
  6. crème fraîche
  7. 8 cuillères à soupe de vin blanc sec ou de vinaigre de cidre
  8. sel poivre 


PREPARATION

Effilocher les endives dans le sans de la longueur
les faire revenir dans de l'huile avec un peu d'eau en ajoutant un peu de jus de citron
A couvert en vérifiant qu'il y ait  toujours un peu d eau
sel poivre
Cuire les champignons  sel poivre
Préparer un beurre blanc :
Emincer les échalotes
Dans une casserole verser  8 cuillères (à peu prés)  à soupe de vin blanc ou de vinaigre de cidre
Ajouter les échalotes
Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide  (à surveiller)
Couper le beurre froid en petits morceaux
Rajouter petit à petit le beurre en fouettant
Cuire à feu doux  (faut pas que ça bout)
Ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson  (facultatif)
Sel
Saisir les noix de St-Jacques 1 minute 15 de chaque côté (faire au dernier moment)
Dresser dans une assiette creuse
L'émincé d'endives autour les champignons dessus les St-Jacques
Terminer par le beurre blanc
Servir chaud   en plat principal  ou en mettant 2 ST-Jacques par personne pour une entrée
en diminuant éventuellement les autres ingrédients

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