9 mars 2019

JAMBON DU MORVAN


INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 1 tranche de jambon blanc  (tranché au n° 7 ) puis  coupé en 2 dans le sens de la longueur
  2. 2 échalotes
  3. 25 g de beurre doux
  4. 1 c à café de concentré de tomate
  5. 1 cuillère à café de sucre
  6. 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  7. 20 cl de vin blanc sec
  8. fromage râpé


PREPARATION


  • Faire revenir les échalotes ciselées dans du beurre et un peu d'huile
  • Ajouter le sucre cuire 2 minutes à peu prés
  • Ajouter le concentré de tomate mélanger 
  • Ajouter le vin blanc sec (peut se remplacer par de l'eau + 1 cuillère à soupe du vinaigre de cidre)
  • Mélanger le tout  laisser cuire 2 minutes à peu prés
  • Ajouter la crème fraîche  mélanger le tout
  • déposer les demi-tranche de jambon dans un plat
  • verser la préparation dessus
  • Parsemer de fromage râpé 

FOUR  220°  10 minutes
Servir à l'instant accompagné de riz ou une poêlée de champignons


Aucun commentaire: