24 août 2019

MOUSSAKA

INGREDIENTS
pour 2 personnes
moule 8cm/6cm


  1. 2 aubergines ( 18 tranches)
  2. 4 belles tomates
  3. 1 oignon
  4. 1 gousse d'ail
  5. Thym
  6. 300 g de haché de boeuf ou d'agneau ou veau + agneau suivant son goût
  7. Muscade  
  8. sel poivre piment d'Espelette thym
  9. un peu de crème fraîche (facultatif)
  10. parmesan râpé


PREPARATION


  • Couper en rondelles l'aubergine
  • Peler et épépiner les 3 tomates les concasser
  • Ciseler l'oignon ainsi que l'ail
  • Faire cuire les rondelles d'aubergine un peu épaisses  dans de l'huile
  • rajouter un peu d'eau de temps en temps  sel poivre (l'aubergine boit beaucoup d'huile)
  • Faire suer l'oignon puis incorporer l'ail
  • Ajouter la tomate concassée laisser cuire 5 minutes sel poivre muscade piment d'Espelette
  • rajouter un peu de thym effeuillé 
  • Ajouter la viande dans la préparation mélanger le tout laisser cuire 5 minutes 
  • Dans un plat déposer quelques rondelles d'aubergine
  • Par dessus ajouter une partie de la viande
  • Refaire une autre couche 
  • Terminer par les rondelles d'aubergine restantes
  • Saupoudrer de parmesan ou gruyère râpé



FOUR gril 270° 10 minutes à peu prés 

Aucun commentaire: