pour 2 personnes
moule 8cm/6cm
- 2 aubergines ( 18 tranches)
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 300 g de haché de boeuf ou d'agneau ou veau + agneau suivant son goût
- Muscade
- sel poivre piment d'Espelette thym
- un peu de crème fraîche (facultatif)
- parmesan râpé
PREPARATION
- Couper en rondelles l'aubergine
- Peler et épépiner les 3 tomates les concasser
- Ciseler l'oignon ainsi que l'ail
- Faire cuire les rondelles d'aubergine un peu épaisses dans de l'huile
- rajouter un peu d'eau de temps en temps sel poivre (l'aubergine boit beaucoup d'huile)
- Faire suer l'oignon puis incorporer l'ail
- Ajouter la tomate concassée laisser cuire 5 minutes sel poivre muscade piment d'Espelette
- rajouter un peu de thym effeuillé
- Ajouter la viande dans la préparation mélanger le tout laisser cuire 5 minutes
- Dans un plat déposer quelques rondelles d'aubergine
- Par dessus ajouter une partie de la viande
- Refaire une autre couche
- Terminer par les rondelles d'aubergine restantes
- Saupoudrer de parmesan ou gruyère râpé
FOUR gril 270° 10 minutes à peu prés
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