2 oct. 2019

ENDIVES AUX GAMBAS

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 2 endives
  2. 200 g de gambas
  3. 1 carotte
  4. 1/2 courgette
  5. jus de citron
  6. 15 cl de crème fraîche liquide
  7. un peu de cognac
  8. sel poivre piment d'Espelette 
  9. persil
  10. 1 gousse d'ail


PREPARATION


  • Décortiquer les gambas
  • Enlever le boyau
  • Les faire sauter dans une poêle
  • Ajouter un peu de piment d'Espelette
  • Ajouter une lichette de cognac
  • Terminer par la crème fraîche
  • réserver
  • Découper la carotte la courgette en julienne
  • Faire des lanières d' endives 
  • Ajouter un peu de jus de citron pour qu'elles restent blanches
  • Cuire les carottes puis ajouter la courgette (10 minutes) à peu prés
  • Ajouter les endives 
  • Emincer  l'ail et le rajouter 
  • Laisser cuire le tout 10 minutes à peu près 
  • sel poivre 
  • Incorporer les gambas avec la crème
  • Parsemer de persil





Aucun commentaire: