23 juin 2020

GRATIN TERRE MER

INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 200 gr de saumon frais ou en boîte (peut se faire aussi avec du thon)
  2. 200 gr de pomme de terre 
  3. 200 gr d'épinards congelés
  4. 25 cl de lait
  5. 30 gr de beurre
  6. 1 cuillère à soupe de farine
  7. 1 oignon
  8. 40 gr de gruyère râpé
  9. jus de citron
  10. sel poivre


PREPARATION


  • Pelez et lavez les pommes de terre
  • Coupez les en fines rondelles
  • Cuire le saumon dans l'eau  et l'émietter 
  • Ciselez l'oignon le faire revenir dans une poêle
  • Faire fondre le beurre ajouter la farine et mélanger 1 minutes 
  • Versez le lait mélanger 2 minutes à peu près
  • Ajoutez le saumon  la moitié du fromage râpé les oignons
  • le jus de citron  sel poivre
  • Dans un plat déposez la moitié des rondelles de pommes de terre
  • Sel poivre
  • Versez la moitié de la préparation saumon
  • Ajoutez les épinards
  • Recouvrir de pommes de terre et la préparation de saumon
  • Parsemez de reste de fromage râpé dessus
  • quelques noisettes de beurre

FOUR 180°  50 minutes

Aucun commentaire: