7 déc. 2020

AIGUILLETTES DE POULET AUX MANDARINES

 






INGREDIENTS
pour 2 personnes

2 filets de poulet
4 mandarines
2 oranges
15 cl de crème fraîche
1 petit brocoli ou romanesco
1 cuillère de miel  sel poivre piment d' Espelette 

PREPARATION

Couper les filets de poulet en aiguillettes
Eplucher les mandarines les séparer en quartiers
Presser le jus des oranges
Détailler le brocoli en petits bouquets et les cuire à la vapeur ou dans de l'eau salée
Faire dorer les filets de poulet  dans de l'huile sel poivre Espelette ( 10 minutes)
Arroser de jus d'orange   laisser réduire ( 5 minutes)
Faire dorer les quartiers de 3 mandarines
Rajouter le miel 
(Au  moment de servir ajouter la crème fraîche sur les aiguillettes le jus des mandarines s'il en reste et un peu d'Espelette  laisser réduire 5 minutes)
dans chaque assiette déposer les mandarines cuites
dessus  les aiguillettes de poulet 
Parsemer de bouquets de brocoli
Terminer par les quartiers de la mandarine fraîche et parsemer de zeste de mandarine (facultatif)
servir chaud



Aucun commentaire: