INGREDIENTS pour 2 personnes
- 1 beau panais
- 8 St-Jacques
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 jus de citrons sel poivre piment d'Espelette
- 2 champignons de Paris
- 20 cl de bouillon de légumes
PREPARATION
- Eplucher et couper en brunoise le panais
- Dans une casserole chauffer 20 cl d'eau avec 1/2 cub bouillon de légumes
- quand le cub est fondu ajouter 5 cl de lait et 15cl de crème liquide
- Ajouter le jus de citron poivre sel (attention le cub et parfois salé) à vérifier
- Laisser cuire 5 minutes
- Ajouter la moitié de brunoise
- Laisser réduire sur le feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste que 20 cl de crème à peu prés
- Mixer le tout .Couper les champignons en lamelles et citronnez les
- Ajouter quelques cubes de champignons dans ce crémeux et réserver le reste pour la finition
- Cuire dans de l'eau l'autre moitié de brunoise 1 minute puis égoutter
- Au dernier moment cuire les St-Jacques 1 minute sur chaque face
- Dresser : dans une assiette creuse remplir de crémeux de panais poser tout autour les St-Jacques
- Parsemer de brunoise encore chaude
- Terminer par les lamelles de champignons
- Ajouter un peu de piment d'Espelette
- servir chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire