17 janv. 2021

CREMEUX DE PANAIS AUX St-JACQUES


 INGREDIENTS   pour 2 personnes

  1. 1 beau panais
  2. 8 St-Jacques
  3. 5 cl de lait
  4. 15 cl de crème liquide
  5. 1/2 jus de citrons   sel poivre piment d'Espelette
  6. 2 champignons de Paris
  7. 20 cl de bouillon de légumes

 PREPARATION

  • Eplucher et couper en brunoise le panais
  • Dans une casserole chauffer 20 cl d'eau avec 1/2 cub bouillon de légumes
  • quand le cub est fondu ajouter  5 cl de lait et 15cl de crème liquide 
  • Ajouter le jus de citron  poivre sel (attention le cub et parfois salé) à vérifier
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter la moitié de brunoise  
  • Laisser réduire sur le feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste que 20 cl de crème à peu prés
  • Mixer le tout  .Couper les champignons en lamelles et citronnez les 
  •  Ajouter quelques cubes de champignons dans ce crémeux et réserver le reste pour la finition
  • Cuire dans de l'eau l'autre moitié de brunoise 1 minute  puis égoutter
  • Au dernier moment  cuire les St-Jacques 1 minute sur chaque face
  • Dresser : dans une assiette creuse remplir de crémeux de panais poser tout autour les St-Jacques
  • Parsemer de brunoise encore chaude 
  • Terminer par les lamelles de champignons 
  • Ajouter un peu de piment d'Espelette
  • servir chaud


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