12 janv. 2021

MAGRET SAUCE A L'ORANGE


 INGREDIENTS    pour 2 personnes

  1. 1 magret
  2. 1 échalote 
  3. 2 oranges
  4. une cuillère à café de vinaigre
  5. une cuillère à café de miel
  6. sel poivre
PREPARATION
pour la sauce :
  • dans un peu d'huile faire fondre l'échalote ciselée
  • quand elle est translucide ajouter le vinaigre
  • mélanger et ajouter le jus des oranges
  • terminer par la cuillère de miel
  • laisser réduite 
  • Effectuer un cadrillage sur la peau du magret 
  • enlever les bords du gras qui dépasse 
  • dans la poêle placer le magret côté chair face à vous
  • sel poivre
  • le faire saisir  la peau doit être dorée
  • le retourner et cuire l'autre face  rapidement
  • déposer dans un plat sur du papier sulfurisé 
  • Four préalablement chauffé à 200 °   cuisson 15 minutes
  • puis réduire à 180° et laissez cuire 10 minutes
  • la cuisson c'est suivant son goût 
  • Napper sur le magret la sauce à l'orange 
  • accompagné de cèpes de pomme fruit ou de pommes de terre salardaise 



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