14 févr. 2022

PATATE DOUCE GRATINEE


 INGREDIENTS

pour 2 personnes

  1. 1 patate douce
  2. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  3. 5o g de fromage (fourme d'Ambert ou reblochon...)
  4. gruyère râpé
  5. sel poivre muscade

PREPARATION

  • Laver et couper en 2 la patate douce
  • faire des croisillons sur la pulpe
  • arroser d'un filet d'huile
  • Enfourner  à 190°  45 minutes
  • vérifier que la pulpe soit cuite
  • Sortez du four 
  • Retirer un peu de pultpe en l'écrasant avec une fourchette
  • incorporer un peu de crème fraiche  
  • sel poivre  muscade râpée
  • remplir cette préparation dans la patate douce
  • déposer une tranche de fromage
  • Terminer par un peu de fromage râpé 

Remettre au four 190° 15 minutes  que le fromage gratine 

Aucun commentaire: