5 mai 2022

LOTTE AUX AGRUMES

INGREDIENTS

pour 2 personnes

  1. 700 g de lotte
  2. 1 pamplemousse rose
  3. 3 oranges
  4. 1/2 citron
  5. sel poivre piment d'Espelette
  6. ciboulette
  7. 200 g de tagliatelles fraiches

PREPARATION

  • Prélever les suprêmes du pamplemousse et de 2 oranges
  • Garder le jus restant 
  • Presser le jus de la troisième orange et le 1/2 citron
  • Saler poivrer ajouter un peu de d'Espelette sur les tranches de lotte
  • les faire saisir à feu vif 2 minutes et terminer de les cuire à feu doux (10 minutes )
  • Après cuisson retirer les du feu
  • Dans ce jus déglacer avec le jus des agrumes
  • Ajouter une noix de beurre
  • Laisser réduire 3 minutes
  • Rajouter les tranches de lotte et terminer la cuisson (3 minutes) à peu prés
  • Ajouter la ciboulette ciselée et les suprêmes
  • Cuire les tagliatelles fraîches  les égoutter
  • Dans chaque assiette déposer les tagliatelles 
  • Dessus les tranches de lotte  les suprêmes et napper avec la sauce 
  • servir aussitôt






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